В России запатентовали новый внедорожник «Стрела»

0
14

Военно-промышленная компания (ВПК) оформила патенты на внешний вид своей новой машины — внедорожника «Стрела», который впервые представили в 2020 году, пишет Drom.ru.

Из сопроводительной информации в базе Роспатента следует, что разработчиками дизайна «Стрелы» являются семь специалистов Арзамасского машзавода, входящего в состав ВПК. В иерархии армейских машин «Стрела» займет позицию на ступень ниже «Тигра».

Особенность нового внедорожника — он создается на лонжеронной раме нижегородской «ГАЗели» и широко унифицирован с ней по агрегатам.

Полная масса «Стрелы» составляет 4,7 тонны — в полтора раза меньше, чем у бронемашины «Тигр». Кузов автомобиля бронирован по второму классу (защита от стрелкового оружия, включая автоматы АК-74, АКМ и СВД), также он имеет противоминную защиту днища, спасает экипаж при подрыве под колесом мины мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Максимальная скорость «Стрелы» по шоссе — до 155 км/ч, вместимость — до 8 человек. Двигатель дизельный (производитель держится в секрете, но, по слухам, это Cummins).

«Стрела» также должна послужить основой для гражданского небронированного внедорожника, который анонсировали в августе 2020 года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + 1 =