В России могут отменить транспортный налог

0
19

Транспортный налог предложили отменить с 2021 года. Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Документ парламентарии планируют рассмотреть в сентябре. Автором проекта закона выступил депутат ГД Андрей Барышев, сославшись на ранее высказавшегося по этому вопросу президенту России Владимира Путина и общественных деятелей.

Отмененный транспортный налог планируется заменить доходами от продажи топлива (акцизом), отмечает РИАМО.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что это решение приведет «к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране» и «к приобретению более экологичных транспортных средств».

Депутат так же отметил, что россияне из-за пандемии коронавируса стали реже пользоваться транспортом, поэтому «отмена транспортного налога является конструктивной мерой».

В качестве еще одного аргумента в пользу отмены транспортного налога называется справедливое распределение бремени финансирования расходов на строительство и ремонт дорог.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь