В России вырос спрос на гаражи и машино-места

0
45

На фоне падающего рубля и снижения ставок по вкладам граждане нашей страны в поисках новых объектов для инвестиций. Одними из таковых стали гаражи и машино-места в паркингах и на стоянках, спрос на которые за нынешний год вырос на 18 и 40 процентов соответственно. Об этом сообщается в отчёте сервиса «Авито Недвижимость».

Средний ценник гаража в нашей стране в сравнении с 2019-м не изменился и составляет 250 000 рублей, а вот менее привычные, но набирающие популярность машино-места в современных автостоянках стоят подороже — около 600 000 рублей.

«Машино-места не так давно стали полноценными объектами недвижимости: с 1 января 2017 года вступил в силу 315-ФЗ, по которому они стали самостоятельными объектами права. Это позволяет оформлять машино-места в собственность и совершать сделки с их участием», — пояснили аналитики.

И если в целом по нашей стране спрос на приобретение машино-мест увеличился на 40 процентов, то в отдельных городах — так, в Севастополе и Челябинска — он вырос более чем в 2,5 раза.

Рост стоимости на машино-места тоже не заставил себя ждать: в нашей стране он вырос примерно на 3%, а в крупных городах вроде Ростова-на-Дону и Самары такая недвижимость подросла в цене на 31% и 19% соответственно.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − 14 =