В Тоцком районе прокуратура понуждает дорожников отремонтировать мост

0
11

Чтобы в Тоцком районе отремонтировали мост через реку, прокурору пришлось судиться с Главным управлением дорожного хозяйства региона.

Прокуратура в Тоцком районе провела проверку касательно содержания путепроводов. Один из таких автомобильных мостов, прокинутый через реку, вызвал немало вопросов. На участке дороги «Тоцкое-Пристанционный» сотрудники надзорного ведомства не нашли ни тротуаров, ни удерживающих пешеходных ограждений. На подходе к сооружению — тоже.

Тоцкий суд удовлетворил исковые требования ведомства и обозначил срок для устранения нарушений — до 31 августа 2021 года. Однако ответчик по делу — «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» — подал апелляционную жалобу.

Нарушение требований, предъявляемых к безопасности дорожного движения, влечет за собой возникновение дорожно-транспортных происшествий на указанном участке дороги. Поэтому коллегия суда всего лишь изменила срок исполнения решения райсуда, так как на дату рассмотрения дела он уже истек.

Ремонтировать мост, как ни сопротивлялся ответчик, все-таки придется. Теперь весь вопрос в том, когда он устранит нарушения.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × один =