Владелец сбитой на трассе в Оренбуржье лошади заплатит водителю более 400 тысяч рублей

0
11

Кувандыкский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск жителя поселка Урал о возмещении полученного в ДТП материального ущерба.

На трассе М5 «Урал» в районе поселка Вьюжный Кувандыкского городского округа 23 мая 2022 года произошла авария. Автомобиль истца, за рулем которого находилась его дочь, врезался в лошадь ответчика. В результате машина получила серьезные повреждения. По данным экспертизы, стоимость ремонта авто составила 545 851 рубль 56 копеек.

Истец указал, что лошадь перебегала дорогу с поля, ее никто не сопровождал. Дорожного знака, предупреждающего о перегоне скота, на месте аварии не было.

Ответчик с иском не согласился, утверждая, что лошадь ему не принадлежит. По его словам, она была куплена за 90 тысяч рублей работавшим в селе пастухом. Однако, как-то подтвердить этот факт ответчик не смог.

Суд пришел к выводу, что лошадь действительно принадлежит ответчику, а в аварии виноваты обе стороны. Водитель не обеспечил должный контроль за движением автомобиля, а хозяин лошади не следил за своим животным.

Исковые требования были удовлетворены частично. С владельца лошади взыскали деньги за ремонт автомобиля и судебные расходы — всего 412 157 рублей 76 копеек.

Источник: orenburg.media

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь