Водитель «Газели» сбил 16 кабанов и остался жив

0
18

В Краснодарском крае «Газель» (предположительно — в грузовой модификации) врезалась в стадо диких кабанов, переходивших дорогу. В результате столкновения погибли 16 животных, а вот водитель скрылся с места происшествия. Теперь ему грозит огромный штраф.

Как передает телеграмм-канал «Минприроды края», ДТП случилось около 01:20 ночи на автодороге М29 примерно в 3-х км от виадука села Отрадо-Кубанское в сторону города Гулькевичи. Предполагается, повторимся, что зверей сбила грузовая «Газель», водитель которой скрылся с места ДТП.

В результате происшествия лишились жизни семь самок, пять самцов, а пол еще четырех особей установить, из-за полученных ими травм, невозможно. По данному факту уже подано заявление в территориальное подразделение полиции по ст. 258 УК РФ. Государству причинен ущерб в размере 480 000 ₽, который теперь будут требовать с того, кто был за рулем.

Судя по тому, что водитель скрылся с места происшествия и до сих пор не пойман, он не получил сильных травм. А ведь обычно встречи с дикими животными заканчиваются тяжелыми авариями, да еще с человеческими жертвами. Очень крепким оказался и автомобиль «Газель», выдержавший серию ударов с крупными животными (взрослый кабан может весить под 100 кг). Все это говорит о высоком уровне пассивной безопасности нижегородского комтранса.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь