Водители Оренбурга объявили войну камерам-треногам

0
63

Оренбургские автомобилисты объявили своеобразную «войну» выносным камерам-треногам. На дорогах появляются активисты, недовольные активностью «большого брата» на дорогах Оренбуржья.

Щупальца подобных треног постепенно расползаются по автомобильным дорогам области. Их все больше и больше. На трассе Оренбург-Самара, например, они заполонили все укромные места, прячась за пригорками, остановками и поворотами. Никто не ратует за нарушение ПДД, но, согласитесь, ехать до Бузулука пять часов — это уже некий перебор. Именно столько придется преодолевать 250 километров, реагируя на «писк» антирадара и сбрасывая скорость до 80.

Вот и решились оренбургские автомобилисты на крайние меры. Не жалея потерянного времени, активисты на проезде Северном в Оренбурге припарковали авто возле переносного комплекса фото-видеофиксации, подняли капот и загородили подобным образом ее «глаз» от едущих машин. Более того, собратьев по рулю предупредили табличками, что через 300 метров стоит тренога.

Отметим, что подобные камеры — частный бизнес. На ней зарабатывает предприниматель, взявший ее в аренду, работник, сидящий в припаркованном рядом авто. Процент от «прилетевшего» штрафа в «письме счастья» делится между ними, большая часть перечисляется в региональный бюджет.

С одной стороны, камеры борются с нарушениями ПДД, заставляя водителей ездить аккуратно. С другой — не слишком ли их много на дорогах Оренбуржья? Есть же камеры стационарные, вполне легальные, и не прячущиеся по кустам. Треноги водители просто не видят, их даже маскируют под придорожный столбик, чтобы было незаметнее. Как, например, на Нежинском шоссе в районе Жилгородка.

Конечно, правоохранители могут попросить убрать камеру. Вот только кто их послушается? За неправильную установку треноги в КоАП меры наказаний не прописаны.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь