Врач дал Оренбургским водителям рекомендации в жару

0
32

Врач Оренбургского областного центра медицинской профилактики Александр Варламов рассказал о том, как водителям избежать теплового удара в жаркую погоду.

Специалист отметил, что в жаркую погоду организм сам старается нормализовать температуру тела. Для этого существует много способов ему помочь в этом. Так, если в машине нет кондиционера, то необходимо открывать окна, даже горячий воздух поможет охладить организм. При этом в организме должно быть достаточное количество влаги.

— Питьевой режим — это архиважно для организма. Холодную воду пить не стоит, она должна быть чуть прохладной. В противном случае можно переохладить горло и подхватить ангину, — сообщил Варламов, отметив, что предпочтение стоит отдавать минеральной воде.

Улучшить теплообмен поможет прием аскорбинок, глюкозы и кислородные коктейли. На счет приема лекарств специалист сообщил, что в жару следует быть с этим осторожным. Особенно это касается гипертоников, которые пьют таблетки, чтобы нормализовать давление. В жару реакция организма может быть непредсказуемой. Также есть веские причины, по которым летом стоит отказаться от жирной пищи — ее хотя бы частично стоит заменить овощами и фруктами.

— Советую людям ограничить калорийность своего питания, так организм уменьшает выработку тепла. И если мы будем со своим пищевым рационом перегружать организм калориями, то будем делать только хуже, — отметил специалист.

Кроме этого Александр Варламов сообщил о том, что владельцам машин с кондиционерами тоже следует соблюдать осторожность в жаркую погоду. Так, при выходе из машины на солнцепек организм становится более подвержен к тепловому удару из-за большого перепада температур. В этом случае не стоит устанавливать слишком сильное охлаждение в салоне.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь