Жители Оренбурга указали мэрии на проблемные участки городских дорог

0
19

Администрация областного центра взяла обращения оренбуржцев на контроль и провела по ним общегородской рейд.

Речь идет о дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По проблемным участкам проехались работники прокуратуры, активисты, сотрудники ГИБДД и специалисты городского управления строительства и дорожного хозяйства.

Оренбуржцы обеспокоены состоянием Илекской развязки и путепровода на улице Терешковой на пересечении с улицей Шевченко. Здесь в некоторых местах отсутствуют перильные ограждения на тротуарах. Обращение взято в работу.

— В настоящее время составлен акт о выявленных дефектах и дефектная ведомость. Подготовлен локальный сметный расчет. В ближайшее время начнется поиск подрядчика для выполнения работ, — сообщили в городском управлении строительства и дорожного хозяйства.

Еще один проблемный объект — улица Абдрашитова. Участок от улицы Леушинской до улицы Терешковой отремонтировали в 2021 году. Но на пересечении с улицей Лобовской дорога не полностью заасфальтирована. Предприятию, производившему здесь вскрышные работы, отправлено письмо о необходимости восстановления дорожного покрытия на данном участке.

На улице Пролетарской на пересечении с ул. Шевченко в районе здания №247/1 разрушена пешеходная площадка и съезд с тротуара. Кроме этого, жителей волнует состояние участка дороги, примыкающего к железнодорожным путям в месте, где улица Котова переходит в улицу Магистральную. Участники рейда побывали на улице Салмышской, где некачественно отремонтирован участок тротуара вдоль дома №54. Подрядчику будет направлено претензионное письмо. Асфальтовое покрытие тротуара будет восстановлено в рамках гарантийных обязательств.

Другие участки дорог, состояние которых беспокоит жителей города, будут обследованы сотрудниками управления строительства и дорожного хозяйства в ближайшее время, после чего по ним будут приняты соответствующие решения.

— Все замечания, полученные во время рейда, постараемся устранить по мере возможностей, чтобы объекты в полной мере соответствовали нормам и были более безопасными для людей, — отметил заместитель начальника дорожного отдела управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Михаил Луговой.

Источник: ria56.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 4 =