Ремонт дороги Заглядино-Бугуруслан растаял вместе со снегом

11
Фото: orenday.ru

Недолго радовались отремонтированной «дороге смерти» жители трех районов: Асекеевского, Матвеевского и Бугурусланского. С приходом весны от ремонта не осталось и следа. На дорожном полотне вновь зияют огромные ямы.

Единственная дорога, соединяющая два района — Бугурусланский и Асекеевский, много лет напоминала минное поле. Ямы на ней в ширину достигали метра. Жители трех районов, каждый день преодолевающие почти 22 километра бездорожья, чтобы попасть на работу, учебу или больницу, били во все колокола, писали во все инстанции, но безрезультатно.

Фото: orenday.ru

Проблема в том, что этот участок трассы принадлежит частникам. А регион не берет ее на свой баланс потому что она находится в ненормативном состоянии. В настоящее время дорога числится на балансе ООО «ННК-Оренбургнефтегаз».

В 2021 году сразу два прокурора: Асекеевский и Бугурусланский добились через суд ремонта этой дороги. Однако, даже несмотря на это, ремонтировать дорогу никто не торопился, хотя срок был установлен до 1 июля 2022 года.

В апреле 2022 года на дорогу вышла техника, которая нарезала новые ямы. Они, кстати, никак не были обозначены. На этом ремонт был закончен.

Люди в надежде решить вопрос с «дорогой смерти» записали видеообращение Президенту РФ, а также направили коллективное обращение в его администрацию, собрав около 400 подписей и написали в Генеральную прокуратуру РФ. Только после этого, в конце мая, на дороге Заглядино-Бугуруслан и Заглядино-Тарханы начался ремонт.

ООО «ННК-Оренбургнефтегаз» довел до сведения людей, что был заключен договор с подрядчиком (ООО «ДорСтройСервис») на оказание услуг по обслуживанию и ремонту дорог на общую сумму 44 030 541,89 руб. с НДС, а также запланированы операционные затраты на 27 млн руб.

Как итог, асфальт ровным слоем появился только на трех небольших участках: в районе сел Козловка и Завьяловка и на участке дороги Завьяловка-Красноярка. Оставшийся участок дороги залатали, назвав эти лепешки ямочным ремонтом.

С приходом весны от ямочного ремонта на дороге Заглядино-Бугуруслан не осталось и следа. Все заплатки вылетели и прежние ямы вновь зияют на дорожном полотне. Вот так, ремонт за 44 миллиона рублей растаял вместе со снегом. Да и там, где лежит асфальт, ехать нужно осторожно, так как дорога идет «волнами», повторяя старые ямы (старое покрытие ведь никто не снимал).

Фото: orenday.ru

Особенно опасно ездить на участке дороги Заглядино — Козловка. Чтобы добраться до ровного покрытия людям приходится объезжать ямы по встречной полосе или же оставлять свои колеса в выбоинах. От разметки, которая в прошлом году (о чудо!) появилась на этой дороге, тоже не осталось и следа.

Жители трех районов в недоумении: неужели нельзя было сделать нормальный ремонт и забыть об этой теме? Ямочный ремонт не решит проблему, потому что эта дорога – одна сплошная яма!

Фото: orenday.ru

Люди намерены продолжать биться за справедливость и готовят новые обращения и жалобы во всевозможные инстанции.

А вопрос, как единственная дорога, соединяющая два района и не имеющая альтернативу, оказалась в частных руках и почему область не берет её на свой баланс, остается открытым.

Источник: orenday.ru

- Реклама -
Предыдущая статьяПаводок-2023: В Оренбуржье на 27 марта закрыто 26 мостов и 15 участков дорог
Следующая статьяДвигатель закипел: 5 вероятных причин
Автоклуб Оренбуржья
Отправьте свою новость на почту autosoren@yandex.ru, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь